В Магадане прошла конференция для предпринимателей по онлайн—кассам « Diac.ru

Вход

Ваше мнение:

Поправки МинФина в 54 - ФЗ делают роль ЦТО номинальной?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Магадане прошла конференция для предпринимателей по онлайн—кассам

 

С июля большинство торговых точек области перешли на новые он-лайн кассы. Это требование федерального закона. Поставщики готовы помочь с оформлением в налоговой.

В июле более 400-т предприятий области перешли на онлайн-кассы, которые работают через интернет. Этого требуют поправки в 54 федеральном законе «О применениях контрольно — кассовых аппаратов».

Но сделали это не все. Несколько десятков организации говорят о долгой поставке оснащения, а сотрудники московской компании «Инкотекс», которая занимается производством кассовых аппаратов, отмечают, оборудование есть. Бизнесмены поздно перешли к модернизации устройств.

Вячеслав Евдокимов, начальник отдела с центрами технического обслуживания компании «Инкотекс»:

Мы вкладываемся для того, чтобы создать комфортные условия для бизнеса, а они уходят, как говорится, выглядывают из-за угла, ждут какого-то момента, о том, чтобы распускать какие-то слухи, сплетни, что вот дефицит и так далее, и так далее.

Слухи опровергли на семинаре по внедрению онлайн-касс в Магадане. «Инкотекс» такие встречи проводит по всей России. Уже были в Сочи и в Питере. Рассказать о новых устройствах могут и в компании «Скат».Здесь открыли учебный класс на тридцать человек.

Михаил Левин, директор компании «Скат»:

Неважно этот человек с трассы или городской, или он предприниматель, или крупная компания. Можем бухгалтеров собирать, кассиров и так далее и там это все происходит. Это облегчает работу, потому что новая техника. На ней сложнее стало работать.

Зарегистрировать свои онлайн-устройства можно как торгово-сервисной компании, так и самостоятельно, подав заявление в налоговую службу.

Оставить ответ